Заливной пирог с грибами
Очень вкусный торт с грибами и капустой может стать «хитом» вашей кухни…
Необходимые продукты:
капуста белокочанная (среднего размера) — 1 вилок
шампиньоны (свежие) — 300 г
лук зеленый — 150 г
яйца куриные — 3 шт
сметана — 250 г
мука — 1 стак.
разрыхлитель — 1 пакетик
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Получится довольно внушительный объем, но в процессе приготовления она осядет и утушится в тесте.
В капусту добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченные, обжаренные грибы.
Яйца взбить с солью, добавить сметану (майонез), разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получится как для кляра.
Форму для запекания смазать маслом, 1/3 часть теста вылить в форму, сверху выложить начинку (разровнять поверхность)
и залить оставшимся тестом. Выпекать 45-50 минут при температуре 200° С до появления румяной корочки. Приятного аппетита!