- яйца – 4 шт.
- сахар — 3/4 обычного стакана
- творог — 500 г
- кефир — 1 стакан
- манка – 0,5 стакана
- экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана
Как мы будем готовить запеканку в мультиварке:
1. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином
2. Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы 2-3 минуты
3. Добавляем сахар и снова взбить.
4. Затем по очереди добавим творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм.
Тесто получится негустое.
5. Выкладываем тесто в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять
лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх дном и выложить на тарелку.
Сверху посыпать изюмом, сахарной пудрой по вашему желанию.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-02-28 13:22:13
Страница: 1