Жареный пирог с грибами и сыром
http://s8.uploads.ru/t/XbxUw.jpg

Пирог из дрожжевого теста можно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде.
Начинку можно подобрать на любой вкус. Очень вкусный и ароматный, а времени на приготовление тратится немного.
Необходимые продукты:
Для теста:
100 мл. молока
1 шт. куриного яйца
1 ст. л. растительного масла
2 ст. муки
1 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
6 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
250 гр. шампиньонов
1 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
соль
зелень по вкусу
растительное масло
сливочное масло
Как приготовить Жареный пирог с грибами и сыром
Грибы шампиньоны и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде на растительном масле,
остудить и добавить измельченную зелень. Смешать все для теста и хорошо его замесить. Раскатать круглую лепешку в 1 см.,
выложить грибную начинку в центр лепешки и посыпать тертым сыром. Края лепешки собрать в середину и скрепить.
Аккуратно, еще раз раскатать скалкой. Уложить пирог на разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон.
Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Пирог выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ивонка МОН (2014-02-23 19:19:34)