Городище - прикольный городок!

Объявление

Мини чат!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Курник
http://kuharka.com/r_images/kurnik.jpg
Ингредиенты для рецепта
тесто слоеное (см.дальше  рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 грамм
яйцо вареное - две штуки.
молоко - 100 грамм
масло топленое - 2 грамм
соль - по вкусу
курица - 450 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
грибы свежие - 150 грамм или сухие - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
зелень петрушки измельченная - 10 грамм
Способ приготовления рецепта Курник
Для куриного фарша курицу варим, мякоть нарежем и заправим маслом.
Для рисового фарша варим рассыпчатый рис, заправим маслом, добавим 1/4 нормы яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарим ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш готовим из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй.
Для блинчиков яйцо разотрем с сахаром и солью, разведем молоком и всыплем просеянную муку. Замесим жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика.
Слоеное тесто (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) раскатаем в пласт толщиной 4–5 мм и вырежем 2 лепешки.
Лепешку меньшего диаметра уложим в смоченную водой форму. На нее кладем блинчик, дальше — разные фарши, прослаивая их блинчиками.
Сверху закроем блинчиком. Края нижней лепешки смажем яйцом, накроем ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипнем.
Курник смажем яйцом, украсим фигурками из теста, еще раз смажем яйцом и выпекаем до золотистой корочки в духовке при 210–230 °С.
Подадим, нарезав на порции. Отдельно можно подадим грибной или куриный бульон.

Отредактировано Аделька (2013-12-26 10:12:40)

0

2

Пресное слоеное тесто

Ингредиенты для рецепта Пресное слоеное тесто
мука пшеничная - 550 грамм
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
яйцо - одна штука.
соль - две чайных ложки
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 150 миллилитров
водка , ром или коньяк - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Пресное слоеное тесто
На один килограмм
Муку просеем, отложим 2 столовые ложки.
В воде растворить лимонную кислоту, соль, добавим яйцо, водку, большую часть муки и замесим тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут,
скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежем мелкими кусочками, всыплем 1 столовую ложку муки, перемешаем, равномерно распределяя муку,
придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладим в холодильнике.
Дальше приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежем ножом крестообразно, подсыплем муку, раскатаем в виде квадрата так,
чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложим подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипнем.
Посыпав стол мукой, раскатаем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и свернем тесто пополам,
таким образом получится 4 слоя. Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 20 минут.
Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатаем его прямоугольником и сложим вчетверо, выдадим в холодильнике 30 минут.
Операцию повторим еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладим в холодильнике в течение 40 минут, дальше разделайте.
Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.
Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.
Пресную слойку выпекаем 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой.
При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом.
Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

0

3

Дрожжевое слоеное тесто

Состав  3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др. Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей,
1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином.
Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто.
При необходимости добавить 1-2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами,
а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5-1,5 ч ложками воды.

Отредактировано Аделька (2013-12-26 10:40:11)

0