Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

http://s7.uploads.ru/t/BlRHV.jpg

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Взять свиной окорок 4 кг без кости. Разделить его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
Можно приготовить в рукаве. В рукаве, приготовленное мясо, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовится  картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук, добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достать мясо.
Разрезать  рукав, на противень выложить мясо, со всех сторон заполнить  картофелем и отправить в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынуть из духовки и дать мясу немного отдохнуть, нарезать порциями и подавать к столу.