Как приготовить яблочную шарлотку на сметане?
http://otvetin.ru/uploads/posts//1312120907_sharlotka-na-smetane.jpg

Что понадобится для приготовления
Стакан сахара
Стакан сметаны
Стакан муки
Одно яйцо
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пять средних яблок
Приготовление
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину яблок.
Сметану смешать с сахаром и слегка взбить миксером (только чтобы разошелся сахар, взбивать нужно на невысокой скорости). Потом добавить яйцо, размешать. Всыпать муку, размешать ложкой или миксером. Добавить гашеную соду (в принципе, ее можно не гасить – кислоты достаточно в сметане), размешать тесто. По густоте оно должно получиться как густая сметана.
Вылить половину теста на яблоки. Разложить оставшиеся яблоки на тесте и снова залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 – 40 минут.
Чтобы яблоки пропеклись, режьте их тонкими ломтиками.