Не знаю... Кому, что и как..
Но .. Мне приятно и здорово. За окном идет дождь. Сосредоточиться не дают гулкие раскаты грома.
НО ведь здорово быть дома, на родине.  В тишине от суеты, эти раскаты настолько приятны.
За окном мало что видно, дождь идет стеной. Но я то знаю, что там. Что, там стоит березка, а рядом, наверное, мокнет
чей то котик, пытаясь укрыться в редких ветвях. Приятно с балкона наблюдать за стихией и представлять, что то.
Приятно понимать, что это недолго, ведь только разгар лета.  А видели речку в этот момент? Нет! Это настолько красиво и завораживает! Смотришь на капельки дождя, подающие в воду и удивляешься. Такие маленькие и такие большие!

Что то , то я отвлекся от мысли!

Ах да!! Ушачи в такой момент, становиться тихой и еще более красивей. Помните... Наверное ..наверное...
Но под таким дождем мы гуляли, и промокли. Мы вернулись утром. Темные тучи уходили на запад, а с востока с гордостью поднималась Солнце..  Наступал новый день! Наш день!!

Новый день, это как новая жизнь! Но.. наша жизнь продолжается!
Помню...проплакал за меня дождик... Ненавязчиво так стучит он по стеклу , стекая ручейками вниз по траектории и разбиваясь на тысячи слезинок. Неизбежно падает вниз..к земле...подарить ей свою любовь...! Чтобы еще красивее и выше была березка, чтобы укрывала своей яркой зеленой листвой беднягу кота. Он не первый раз приходит к ней в гости, помурлыкать о своем, о кошачьем. Погреть ее, посплетничать о том, кто явился домой по утру промокший до нитки, но такой счастливый...Или просто помолчать.

Новый день! Это так здорово!!!
Всегда он начинаться с что то с нового!
Вот и день, новый день начинаться с зарей! Солнышко счастливо улыбаясь смотрело на нас. -
-Ушачане!
Улыбнувшись на небоскребе, сказало оно!
И мы ему радовались и улыбались. Такая красота открываться перед глазами!
Котик, нежно потянувшись и поточив коготки, улыбнувшись солнышку ушел в направлении, только ему известном.
Ушачи просыпалось!! Солнышко должно быть ласковым и день должeн быть теплым!

Пока Ушачи просыпается - маленький экскурс в историю... Говорят, что название УШАЧИ произошло от слова ШАЧА. ШАЧА  - это  березовая роща у реки. А поселок наш стоял У березовой рощи у реки, вот и получилось - У ШАЧИ...

Но прикол в том, что теперь река - есть, поселок - есть, а где же березовая роща???

http://ushachi.forumbb.ru/uploads/0009/b5/16/628-1-f.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        А вообще-то наш поселок - самый крутой на земном шаре, другого такого нигде, наверное, нет. А самое главное - какие люди!!! На рынке тетенька торгует обувью: у нее нет ни ролета, ни палатки, просто стоят столы полукругом и она в центре,  а народ как ходил, как будто ее здесь нет - по прямой, почти по голове, так и ходит. Так вот она  сидит и возмущается: "Ну нигде такого народу нет, как в Ушачах!" Правду сказала!

Отредактировано Ушачанин (2009-07-29 10:27:49)