Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты
75 г + 30 г - масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г - сахар (для теста + для глазури)
130 г - творог (15%)
2 шт. - яйца куриные (небольшие)
мука - 150 г
0,5 ч.л. - разрыхлитель
яблоки (среднего размера) - 3 шт.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
3. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
4. Взбить до однородности.
5. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
6. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
7. Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
8. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
9. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
10. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
11. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
12. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.