Закваска Пашкиной мамы

http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/139287.jpg

http://i066.radikal.ru/1109/74/f565f73ec099.jpg

Ингредиенты
Мука ржаная 150 г
Вода 125 мл
Кефир 25 мл

Способ приготовления
* 1 день. 100 г ржаной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. кефира (я брала магазинный, жирностью 3,2%). Пока закваска не 1:1, но это мы исправим на второй день.
* 2 день. Достаем закваску и кормим ее 25 г ржаной муки (это как раз те 4 ст.л.кефира). Теперь закваска 1:1.
* 3 день. Кормим закваску 25 г муки и 25 мл воды. Стоит еще часа 4-6 и можно печь. Остатки в холодильник для последующего использования.