Домашняя тушенка в скороварке    

http://prosmak.ru/photo/0/23/2392/main_m.jpg

Ингредиенты для блюда:
говядина 600 г
свинина 600 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
соль на одну банку 1 ч.л.
перец горошком на одну банку 7 шт
лавровый лист на одну банку 1 шт
мясной бульон 300 г
чеснок на одну банку 1 зубчик
сало по вкусу
Пошаговый рецепт: 
1. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей тушенки. Банки нужно простерелизовать. Нарезать мясо небольшими брусочками.
2. Нарезать тоненькими полосочками сало. Можно без него - раньше мы так и делали, но с ним получается всамделишная советская тушенка (по уверениям наших родителей)!
3. Морковь нарезать тонкими полосками, лук - четвертькольцами.
4. На дно каждой банки положить перец, лавровый лист, часть соли (лучше пересыпать мясо солью), часть сала. Далее положить в банки мясо. Мы делаем и говяжью, и свиную, и смешанную тушенку. Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант. Сверху положить по зубчику чеснока. В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала.
5. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Когда вода закипит (а это ясно по характерному свисту клапана), уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, 5-3 часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Не надо любопытствовать, будет жалко. Открыть скороварку можно только после полного остывания. Поэтому лучший и единственный совет - готовить тушенку на ночь, а утром открывать.
6. Тушеночка на утро:
7. Тушенка с салом.
8. С бульоном. Приятного аппетита!

Отредактировано Ивонка МОН (2013-10-03 08:51:28)