Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму?

http://s5.uploads.ru/t/Cbt9J.jpg

Плоды и ягоды для компота заливают не водой, а кипящим сахарным сиропом. Если концентрация специально не указана, то для сиропа требуется 200 - 350 г. сахара на 1 л. воды.
Количество сахара для сиропов разной концентрации (на 1 л. воды):
• 25% - 330
• 30% - 430
• 35% - 540
• 40% - 820
• 45% - 1000
• 50% - 1290
• 55% - 1500
• 60% - 1700
• 65% - 1860
• 70% - 2330
• 75% - 3050
• 80% - 4000
Крепость сиропа для компота:
• Абрикосы (целые) - 30 %
• Абрикосы (половинки) - 50 %
• Персики (целые) - 35 %
• Персик (половинки) - 40 %
• Виноград - 30 %
• Вишня - 60 %
• Слива - 30-40 %
• Черешня - 30-35 %
• Яблоки - 35 %
Воду нагревают в кастрюле до 30-40 градусов С, засыпают сахар, помешивая, доводят до кипения.
Сироп должен быть чистым и прозрачным, температура не ниже 90 градусов С. Если он получился мутным, его следует процедить через несколько слоев марли.