Рецепт квашенной капусты за сутки
Капуста содержит множество витаминов и используется для лечения язвы желудка!
Ингредиенты рецепта:
• Капуста 1,8 — 2 кг
• Морковь 700 -800 г
• Можно добавить лаврового листа и перца горошком
Рассол:
• Горячая кипяченая вода — 1 литр
• Сахар — 1 столовая ложка
• Соль — 2 ложки столовых
• Уксусная эссенция 70 % — 1 столовая ложка (1 столовая ложка 70% уксусной эссенции равна 8 столовым ложкам 9% уксуса)
Способ приготовления(из расчета на 3 литра):
• Нарежьте капусту
• Морковь натрите на терке
• Капусту хорошенько следует обмять
• Все перемешайте, для вкуса можно добавить перец горошком и лавровый лист.
• Утрамбуйте все в банку
Рассол:
• Возьмите мерную кружку и засыпьте в нее соль и сахар
• Залейте это все кипятком
• Следом вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
• Остудите рассол до комнатной температуры
• Получившийся рассол, вливаем тоненькой струйкой в банку.
• С помощью ложки выпустите лишний воздух из банки так, чтобы полученный рассол полностью залил капусту.
• Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки!
Приятного аппетита!