Брусника моченая

Для заливки:
вода - 1 л
соль - 1-2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
яблоки
душистый перец, корица - по вкусу
Как приготовить
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду.
Для заливки в воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды.
Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу.
Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет.
Выдерживать 6-7 дней при температуре 18-20 градусов С или 8-9 дней при 12-15 градусов С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место.
Через 25-30 дней брусника готова к употреблению.