Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.
После того, как варенье закипит, добавить один кг лимонов, нарезанных очень мелко или пропущенных через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и сразу, тогда кабачки не будут развариваться, а станут прозрачными и чуть-чуть с хрустиком, как ананас. Варить 15 минут и сразу закрыть крышкой. Можно добавить орехи.
Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.