Варенье из кабачков

Далеко не каждая хозяйка может предложить к чаю с блинами варенье, приготовленное из кабачков. Я раньше скептически относилась к подобным рецептам, пока однажды не попробовала готовое варенье. На вкус и цвет варенье очень напоминает абрикосовое, ананасовое или апельсиновое. Из одних только кабачков настоящего аппетитного варенья не получится. Поэтому за основу кабачкового варенья берутся кабачки, а потом уже добавляется лимон,  апельсин, морковь, курага или др. Рецепт варенья из кабачков необыкновенно прост, но для приготовления этого необычного десерта требуется немалое количество свободного времени.
Это варенье не только вкусно кушать. Употребление кабачкового варенья с лимоном и апельсином будет полезно всем, но в особенности тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой,  хроническими заболеваниями почек и др. Если Вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сварить кабачковое варенье в один прием (за 2 часа), если нет, то придерживайтесь рецепта.
Ингредиенты для рецепта варенья из кабачков с лимоном:
сахар-песок – 2,5 кг;
лимон – 2 шт.;  апельсин – 1,5 кг;
кабачки молодые – 3 кг.
Рецепт кабачкового варенья:
1. Промываем овощи и фрукты проточной водой.
2. Очищаем кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян.
3. Кабачки натираем на крупной терке.
4. Апельсиновые и лимонные дольки пропускаем через мясорубку или блендер.
5. Смешиваем овощное и фруктовое пюре в большой кастрюле.
6. Затем высыпаем сахарный песок и перемешиваем.
7. После этого ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
8. Варим варенье 1 час с момента закипания, на медленном огне, помешивая.
9. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания варенья.
10. Далее снова повторяем процедуру варки варенья еще ровно 1 час.
11. Разливаем варенье по банкам и укупориваем крышками (капроновыми или металлическими).
Из такого варенья выходит вкусная начинка для пирожков, пирогов и булочек. Хочу дать небольшой совет для тех, кто не любит, когда кабачки попадаются в варенье в виде кусочков. Измельчите плоды в блендере, и получится не менее вкусное варенье-джем из кабачков.