Засолка виноградных листьев…. Блюда с использованием виноградного листа имеют замечательный и неповторимый вкус. К примеру, долма, практически та же фаршированная капуста (голубцы), а приготовленная в виноградном листе, она преображается и приобретает новые оттенки вкуса. Но вот незадача, для применения в готовке блюд можно использовать только молодой виноградный лист и желательно с белого винограда. А это месяц – два от силы. А что делать потом. Как заготовить их впрок, чтоб можно было использовать круглый год. Один из вариантов ответа – это засолка виноградных листьев.
Необходимые продукты
Вода
Соль
Сахар – песок
Уксус
Виноградный лист
Для засолки срезаем, молоденьки листочки белого винограда. Желательно подобрать их одного размера, с ладошку, а также обращаем внимание на состояние листочка. Они должны быть без видимых повреждений и гладкие на ощупь. Посмотрим, как солить виноградные листья.
Как солить виноградные листья – пошаговый рецепт
Подготовленные листья промываем
Укладываем в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Листики не должны свариться, они промякнут и немного потемнеют
Остывшие листки собираем в стопки приблизительно по десять штучек
Листочки сворачиваем в трубочку и укладываем в литровые банки
Перед приготовлением рассола зальем банки водой, затем слив воду готовим рассол, для этого до слитой воды добавляем пол литра свежей воды кипятим ее и растворяем в ней соль и сахар из расчета столовая ложка сахара и столовая ложка соли на литр воды, добавляем уксус (две столовые ложки на литр воды) и даем маринаду покипеть еще две – три минуты
Заливаем кипящим маринадом подготовленные виноградные листья
Вот и все. Теперь, используя этот рецепт засолки виноградных листьев, можем спокойно ждать зимы…
Засолка виноградных листьев.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-09-02 10:38:59
Страница: 1