Городище - прикольный городок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Варенье, повидло, джемы, мармелад » А вам нравится варенье из шишек?


А вам нравится варенье из шишек?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня проведывал родителей в деревне и привез от них для вас рецепт интересной и полезной вкусняшки – варенье из сосновых шишек. Варят они его уже давно, зимними вечерами с чайком попивают, а в прошлую зиму мама сильно простудилась, долго кашель не проходил, так только этим вареньем и вылечилась, больше ничего не помогало.
http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/06/SHishki7.jpg

Варенье из шишек сосны сварить просто, гораздо тяжелее в наше время найти чистый лес, где можно этих шишек нарвать. Собирайте подальше от дорог и промышленных объектов, в нашей местности, слава Богу, такие участки еще не перевелись. Срывать шишки следует в конце мая – начале июня, пока они еще молоденькие, зелененькие, не огрубевшие.

А вот и сам рецепт варенья из сосновых шишек:

берется литровая банка воды, литровая банка сахара и литровая банка шишек. Нужно больше – возьмите по две банки и так далее. Воду выливаем в таз, в котором постоянно варим варенье, и ставим на огонь. Доводим до кипения и высыпаем в воду сахар. Помешивая деревянной ложкой, добиваемся растворения сахара. Шишки предварительно очищаем от мусора, промываем, засыпаем в сироп.

http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/06/Shishki5.jpg

Когда сироп с шишками закипит, сделайте огонь меньше и проварите минут 5. Выключите огонь и дайте варенью из шишек полностью остыть. Проварите таким образом три раза, каждый раз остужая варенье, при остывании накрывайте таз бумагой или марлей.

http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/06/Shishki.jpg

После того, как сосновые шишки проварятся в варенье третий раз, выключаем огонь, быстренько берем теплые простерилизованные баночки (есть отдельная статья о стерилизации банок) и ложкой расфасовываем шишки, заливаем банки до самого верха горячим сиропом вместе с шишками - они становятся мягкими и вкусными.

http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/06/Shishki7.jpg

Остается закатать банки, накрыть их полотенцем или покрывалом и пусть остужаются таким образом до завтрашнего дня.

А вьюжной зимой (если воспользуетесь этим  рецептом) откроете баночку варенья из шишек, а из нее - аромат соснового леса, запах смолы-живицы,  вкус как у меда и теплые воспоминания об ушедшем лете.

Короче говоря, не буду дальше рассказывать, словами все равно не передать. Мой вам совет – берите и делайте, не пожалеете. Также рекомендую приготовить не менее вкусное и полезное варенье из одуванчиков.

Будьте здоровы и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

0

2

Обалдеть! Вот это партизанский народ! И шишки съедобные?

0

3

шишки не только съедобные-они очень полезные. в них вся смола, а смола-это сильнейший антисептик! :-) такое варенье можно купить в мск на ВВЦ на выставках.

0


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Варенье, повидло, джемы, мармелад » А вам нравится варенье из шишек?