Городище - прикольный городок!

Объявление

Мини чат!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клёцки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Клёцки - любимое блюдо многих. И у каждого, наверное, свой рецепт их приготовления. Поделитесь им, пожалуйста!

0

2

http://s5.uploads.ru/ATYBK.jpg

Фарш: перемолоть жирную свинину на крупную терку вместе с луком и отварными сухими грибами. Добавить соль по вкусу, можно немного тмина.
Оболочка:отварить штук 8-10 картошин и охладить их. Сырой картофель потереть на мелкую терку(можно на Журавинку)  и крепко отжать через ткань. Сок, который остался после отжатия картошки, не выливать, а поставить на 10 минут для получения  осадка - крахмала, который, добавляем в отжатый картофель. Отварной картофель - через мясорубку и добавить туда же. Посолить, добавить ложки 3 крахмала и 2-3 яйца, пару ложек муки. Хорошенько перемешать.Должно получиться крутое тесто, в которое заворачиваем фарш, который называется душА, скатываем шарик, обваливаем его в муке. Пока катаем клецки, вода доходит до кипения. Клецки надо бросать только!!! в кипящую !!! воду. Через минут 10 кипения надо аккуратненько деревянной лопаточкой отделить клецки от дна кастрюли. Только очень аккуратно, чтобы они не развалились. Варить минут 40, иногда помешивая. Крышку не закрывать. Не забудьте предварительно посолить воду, в которой варите клецки. После того, как клецки сварятся, их надо выложить на блюдо и не оставлять в воде. Даже если они и развалятся, ничего страшного, все-равно очень вкусно - с молоком или со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано ФЛЁР (2013-09-28 16:31:04)

0