Городище - прикольный городок!

Объявление

Мини чат!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » ЗДРАВСТВУЙТЕ! » Выберем диету


Выберем диету

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КАПУСТНАЯ ДИЕТА КЛАССИЧЕСКАЯ

http://www.greenmama.ru/images/2009-07/23/1248325856-shutterstock_33339788.jpg



ЗАВТРАК - кофе без сахара, можно с сахарозаменителем.

ОБЕД - салат из любого количества капусты с 1 ст. л. нерафинированного растительного масла; через день к обеду добавляется одно яйцо, сваренное вкрутую.

УЖИН - 200 г вареного постного мяса или рыбы или стакан кефира (или бифидока, или натурального питьевого йогурта без добавок).

Ничего не солить. Между основными приемами пищи можно есть капусту в любом количестве, но без каких-либо добавок. Капусту употреблять свежую. Пить можно воду или зеленый чай, до 2 л в день.

Продолжительность диеты - 10 дней. Сидевшие на ней уверяют, что за эти 10 дней можно сбросить до 7 и даже до 10 кг. Диета довольно тяжелая, очень низкокалорийная (200 г мяса - это порядка 400 ккал, ложка масла - 150, 1 кг капусты - еще 200), малоуглеводная. Но чувство голода во время диеты сильно мучить не будет, так как желудок всегда есть чем заполнить: объем потребляемой капусты диета не ограничивает.

http://www.greenmama.ru/images/2009-07/23/1248326262-shutterstock_30859564.jpg

0

2

ДИЕТА НА ОСНОВЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

http://www.greenmama.ru/images/2009-07/23/1248326751-shutterstock_29948713.jpg


А теперь предлагаем вам еще один вариант капустной диеты. На этот раз за основу берется не свежая, а квашеная капуста. Эта диета гораздо мягче, рассчитана на четыре дня и включает полноценное трехразовое питание. Правда, сбросить с ее помощью можно не более 3 кг, зато она гораздо полезнее классической капустной диеты.

1-й день

Завтрак: 175 г обезжиренного творога с кресс-салатом, ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед: 200 г квашеной капусты, 100 г жареной свинины, груша (все потушить).
Ужин: Салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Соус - 75 г йогурта с 1 ч. л. молотых орехов.

2-й день

Завтрак: банан в 150 г обезжиренного йогурта, сверху посыпать 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Обед: суп из 200 г квашеной капусты (влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока, за 5 минут до готовности положить в суп два мелко нарезанных стручка сладкого перца).
Ужин: салат из 200 г квашеной капусты с 150 г филе лосося (обжарить на сковороде, сбрызнуть лимонным соком и посолить).

http://www.greenmama.ru/images/2009-07/23/1248326971-shutterstock_5887693.jpg


3-й день

Завтрак: салат из апельсина с 150 г творога (сверху посыпать подсолнечными семечками).
Обед: 150 г жареной сайды с 150 г квашеной капусты.
Ужин: картофельные оладьи (3 картофелины) с салатом, 4 ягоды винограда и 100 г квашеной капусты.

4-й день

Завтрак: булочка из муки грубого помола с отрубями, сыр гауда (30 г) и несколько долек яблока.
Обед: 200 г говяжьего филе (обжаренного) с 150 г квашеной капусты и ананасом - все потушить.
Ужин: салат из 3 помидоров, 100 г квашеной капусты и 125 г свиной нарезки.

http://www.greenmama.ru/images/2009-07/23/1248328194-shutterstock_32776213.jpg

0

3

ДИЕТА НА ОСНОВЕ КАПУСТНОГО СУПА

http://www.greenmama.ru/images/2009-07/23/1248328336-shutterstock_5402497.jpg


Основой диеты является капустный суп. Он включает в себя следующие ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 5 кореньев моркови, 5 луковиц, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 100 г неочищенного риса и соль. Суп можно есть в неограниченных количествах. Однако кроме него организму нужны и другие продукты.

Понедельник
Капустный суп, фрукты (кроме винограда и бананов).

Вторник
Капустный суп.

Среда
Капустный суп, овощи (кроме картофеля).

Четверг
Капустный суп, обезжиренное молоко.

Пятница
Капустный суп, 500 г нежирного мяса или рыбы, помидоры.

Суббота
Капустный суп, овощи, постное мясо (200 г).

Воскресенье
Капустный суп, овощи, фруктовый сок (натуральный, без сахара).

0

4

Диета для иммунитета
21 Фев 2010г

Устоять перед атакой вируса вам помогут... продукты!

Чтобы организм смог дать достойный отпор вирусам, которые активизируются в холодное время года, обеспечьте себе полноценное сбалансированное питание, содержащее вещества, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Важную роль в укреплении иммунитета играют жирорастворимые витамины А и Е. В частности, витамин А повышает защитные свойства кожи и слизистых оболочек различных органов человека. Кроме того, он участвует в формировании костного скелета, стимуляции процессов роста организма, окислительно-восстановительных реакциях, обмене белков, углеводов и минеральных солей. Витамин А содержится в жирных сортах рыбы, моркови, зеленом чае, манго, грейпфруте, свекле, арбузах, абрикосах.

Антиоксидантными свойствами обладает витамин Е  — он спасает клетки от воздействия свободных радикалов, обладает омолаживающим эффектом, уменьшает вредное влияние канцерогенных веществ. Ищите витамин Е в растительных маслах, орехах, отрубях.

Нельзя забывать о витамине С , который применяется для предупреждения простуды и вирусных инфекций. Помимо этого, позволяет сократить период болезни и облегчить ее течение. Витамин С находится в цветной и квашеной белокочанной капусте, болгарском перце, клюкве, шиповнике, смородине, малине, апельсинах, лимонах, томатах.

Натуральные профилактические средства — это чеснок и лук. Главное достоинство чеснока — наличие органического вещества аллицина, которому он обязан специфическим запахом, вкусом и антибактериальными свойствами. Лук поддержит «братца» в борьбе с микробами.

Немалое значение имеют йогурты, но только "живые". Если их употреблять ежедневно, усилится выработка антител — и насморк станет редкостью.

Положительные качества йогурта
11 Фев 2010 г

http://vikrasivi.ru/img_260110/y0gyrttt.jpg

Выдающийся русский учёный-биолог И. И. Мечников, в своё время, обнаружил «ниточку» между долголетием и ежедневным употреблением йогурта в пищу. Он делал ударение на то, что основная часть жителей Болгарии отличается завидным долголетием. Одна из главных причин – ежедневное употребление болгарами кисломолочных продуктов и, конечно же, йогурта.

Йогурт – это молоко с добавлением так называемых болгарских палочек, открытых также И. И. Мечниковым. Потребляя содержащийся в молоке сахар, бактерии выделяют молочную кислоту, которая и вызывает свёртывание молока.

Йогурт содержит жиры, белки, минеральные соли, ферменты и витамины, даже такие редкие, как витамин D. И он снабжает организм витаминами В2 и В 12, а также кальцием и фосфором. Йогурт также уничтожает бактерии, которые являются причиной преждевременного старения и возникновения многих болезней.

Йогурт также укрепляет защитные функции организма. Учёные обнаружили, что потребление 2-3 чашек йогурта в день может в четыре раза увеличить в организме уровень гамма-интерферона – белка, вырабатываемого лейкоцитами и помогающего иммунной системе бороться с инфекциями. Йогурт стимулирует процесс пищеварения, поддерживает баланс кишечной микрофлоры и является природным антибиотиком, так как он уничтожает некоторые вредоносные бактерии и микроорганизмы: тифозные палочки, стрептококки и стафилококки. Благодаря йогурту улучшается состояние кожи и укрепляются кости. Он помогает избавиться также от неприятного запаха изо рта, появление которого связано с заболеваниями пищеварительной системы. А живые культуры, которые содержатся в йогурте, способствуют перевариванию молочного углевода – лактозы.

Йогурт – отличный помощник для тех, кто хочет похудеть. Диетологи советуют ежедневно съедать по три баночки нежирного натурального йогурта без наполнителей. Объясняют свои рекомендации тем, что любители этого продукта обычно теряют на 22 % больше веса, чем те, кто обходится без него.

Так что покупайте только свежие йогурты с надписями «живая культура» или «активная культура» на упаковке – они обычно выставляются на прилавках-холодильниках.

А чтобы разнообразить вкус натурального йогурта, добавляйте в него семечки или орешки. Можете добавлять в него кусочки свежих фруктов, ягоды и мёд. Нежирный йогурт без добавок можно применять и как заправку к салатам, и как соус к блюдам из рыбы или птицы. Самый простой рецепт: смешайте йогурт с измельчённой зеленью кинзы, укропа и давленным в прессе чесноком.

0

5

Японская диета - то, что надо!!!

http://mirsovetov.ru/images/245/1.jpg                                                                                                                                        Вокруг японской диеты постоянно ходят слухи: ее придумала то ли некая японская клиника похудения, то ли японские девушки в попытках стать еще стройнее и красивее. Как бы там ни было, эта диета стала популярна во всем мире, как средство быстро и сравнительно просто вернуть талию на место перед отпуском или важным событием.
С помощью японской диеты можно заметно похудеть (потеря в весе до 8 кг). Сама «Японка» продолжается ровно 13 дней. Однако «входите» в диету и, соответственно, «выходите» плавно. Ни к чему хорошему не приведет хлебосольное русское застолье накануне диеты и такая же «вечеринка» в честь возвращения с диеты на общий стол.
Подготовим себя к диете
Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и легкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко. Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли. Если без соли совсем не можете, хотя бы уменьшите ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты – еще не сама диета.

Ограничения и условия японской диеты
Главное условие японской диеты: начав, не отступайте от нее, не меняйте ни количество продуктов, ни сами продукты, какой бы полноценной не казалась замена. Японская краткосрочная диета направлена на изменение обмена веществ, и все компоненты в ней тщательно подобраны.
В течение почти двух недель мы не употребляем:
Соль. Она задерживает лишнюю жидкость.
Сахар. Чаще всего именно он является причиной складочек и излишней округлости бочков.
Хлеб. В первую очередь из белой муки высшего сорта, и вообще все мучное, кроме указанных продуктов.
Алкоголь. Даже 100 граммов вина сводят на нет все ваши усилия: алкоголь изменяет обмен веществ в худшую сторону, препятствует выведению токсинов.
Чтобы организм не изнемогал от жажды и не обезвоживался во время японской и любой другой диеты – пейте воду. Минеральную (обязательно столовую, а не лечебную), кипяченую или отфильтрованную фильтром кувшинного типа. Не иссушайте себя, полтора литра жидкости в день – это не подвиг, а необходимая вашему телу доза.
Зная, что многие будущие и кормящие мамочки озабочены собственным лишним весом, хочу предупредить: не торопитесь! Ваше тело проделывает сейчас большую работу, поэтому отложите диету до того момента, когда перестанете кормить младенца грудью. Всем остальным советую принимать поливитамины, в первую очередь, направленные на улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Первый день японской диеты  http://mirsovetov.ru/images/245/3.jpg
Завтрак: чашечка кофе
Чаще всего многие молодые девушки пропускают завтрак: просто не хочется. «Японка» рассчитана как раз на это, поэтому на завтрак – чашка черного кофе. Без сахара. Понимаю, это трудно, но от сахара мы отказываемся.
Для вашего же здоровья и пользы кофе должен быть натуральным: ученые утверждают, что он содержит антиоксиданты. Растворимый «кофе», если можно его так назвать, ни в коем случае не пейте (кстати, это не только диет касается). Не обязательно делать его слишком крепким – заварите чашечку любимого ароматного кофе так, как вам нравится, это прекрасное начало дня.

Обед: овощи и яйца
Когда аппетит уже проснулся, а время приближается к обеду, пора подкрепиться. На обед отварите два яйца вкрутую, приготовьте салат: свежая, а лучше слегка отваренная капуста (белокочанная или пекинская) с оливковым маслом. Хочу отметить, что такого салата вы можете съесть сколько вашей душе угодно: он отражается на фигуре исключительно позитивно! А оливковое масло весьма полезно для всего организма.
Обедайте не торопясь, с удовольствием. Если удобно – воспользуйтесь китайскими палочками для поддержания в себе «японского» настроя. После обеда выпейте стакан томатного сока без соли, отлично, если этот сок свежеотжатый.
Думайте о хорошем, о том, как вы стройны, красивы и молоды – не забываем о пище для души и подбадриваем себя за полезное начинание.

Ужин: рыба   http://mirsovetov.ru/images/245/4.jpg
На ужин приготовьте порцию рыбы (200-250 граммов): это может быть практически любая рыба, которая вам нравится. Кусок рыбы вы можете отварить в воде или пароварке, а также пожарить – в этом случае используйте сковороду с антипригарным покрытием и совсем немного оливкового масла.

Поздравляю вас, первый день диеты завершен! Вам осталось 12 дней и еще пара дней для выхода из диеты.

Нижеприведенный текст распечатайте и повесьте на видном месте как памятку на все дни японской диеты.
Меню на все дни японской диеты   http://mirsovetov.ru/images/245/5.jpg
День 1
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата, стакан томатного сока.
Главный салат японской диеты:
Нарежьте красивыми длинными полосками сырую или слегка отваренную белокочанную или пекинскую капусту, добавьте в салатницу немного оливкового или кунжутного масла, перемешайте.
Ужин: жареная на оливковом масле или вареная рыба, 200-250 граммов
Совет дня: готовьте диетическую пищу с радостью, ешьте не спеша.

День 2
Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры - по желанию), капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.
Совет: не забывайте, диета - это не самоистязание, а в каком-то смысле самосозерцательный процесс. Вы наблюдаете за собой и становитесь лучше!

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле. Оливковое или кунжутное только улучшит вкус!
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
Совет: если в вашем распоряжении оказалось не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное и кунжутное масло, не отказывайте себе в разнообразии вкусов.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Вы можете съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать вместе с тертым сыром и полить оливковым маслом.
Ужин: практически любые фрукты, кроме банана и винограда (они слишком сладкие). Совет: какими бы ни были фрукты, необязательно в один присест съедать сразу полкилограмма - не растягивайте желудок. Лучше разделите фрукты на два приема пищи.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Вы можете натереть ее, нарезать или же половину моркови съесть просто так!
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 6
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 7
Завтрак: зеленый или травяной чай без сахара.
Обед: 200 граммов отварной говядины, немного фруктов.
Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, исключая вариант предлагаемый на ужин третьего дня.

День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

Мы прошли середину японской диеты, и теперь меню будет повторяться.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 граммов), жареной или вареной, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твердого сыра.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.
Ужин: порция (250-300 граммов) вареной или жареной рыбы.

Хочу вас поздравить: 13 дней строгой «Японки» завершены!
Но - не рекомендуется  сразу же на 14-й день набрасываться на сладкое, иначе к вам быстро вернутся потерянные килограммы. Пусть меню следующего после окончания диеты дня содержит те же продукты, которыми вы питались на протяжении почти двух недель. Сахар и сладкое вводите в свой рацион постепенно, буквально по ложечке. И кто знает, возможно, теперь вам сладкое покажется не столь привлекательным?!

" MIRSovetov2.ru"

Отредактировано ФЛЁР (2010-04-23 09:47:07)

0


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » ЗДРАВСТВУЙТЕ! » Выберем диету