Городище - прикольный городок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Следим за маразмом... » БАК - Большой Адронный Коллайдер


БАК - Большой Адронный Коллайдер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большой адронный коллайдер - это самый крупный ускоритель элементарных частиц на планете. Длина ускорительного кольца, по которому циркулируют протоны, составляет 27 километров. В 2009 году специалисты БАК впервые смогли разогнать пучки элементарных частиц до энергии 1,18 тераэлектронвольта и провести столкновения частиц с рекордной энергией 2,36 тераэлектронвольта. До сих пор таких значений не удавалось достичь ни на одном ускорителе.

При столкновениях пучков протонов, проходящих на высоких энергиях, возможно рождение новых, еще не открытых физиками частиц. Если ученым удастся "породить" частицу, известную как бозон Хиггса, это станет доказательством в пользу правомерности Стандартной модели - одной из самых популярных гипотез, объясняющих происходящие во Вселенной взаимодействия.

0

2

Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН) на границе Франции и Швейцарии уже вводится в строй ускоритель ядерных частиц невероятной мощности - большой адронный коллайдер (БАК или LHC). Но, судя по отзывам юзеров в Интернете, большинство народа совершенно не имеет представления о сути дела. "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (Козьма Прутков). Поэтому давайте рассуждать.

ЦЕРН - это мировой ядерный бизнес. Учрежден в сентябре 1954 г. с учетом ядерным целей военных. Программной ЦЕРНА управляют страны НАТО, т.е. США (*штаб-квартира Главного командования ОВС в Атлантике находится в Норфолке, штат Вирджиния). К проекту БАКа подключили ядерщиков всего мира. Эксперименты ЦЕРНа финансируют страны НАТО и претенденты на вступление в этот альянс, а также Россия(?) Как бы там ни было, но стратеги НАТО нашли отличное решение своих финансовых проблем, в том числе и за деньги вероятного противника и с использованием его интеллектуального и научно-технического потенциала. В программу БАКа уже вложено более 8 миллиардов долларов! Это самый большой и дорогой ядерный научный проект современности.

На коллайдере готовятся эксперименты, чтобы создать условия, которые существовали спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва, породившего Вселенную. Энергия столкновения частиц в коллайдере будет в миллионы раз больше, выделяющейся в единичном акте термоядерного синтеза (т.е. в реакции слияния дейтерия с тритием при взрыве водородной бомбы), а частота разрушений будет миллиарды событий в секунду ! Это все, конечно, очень интересно для разработчиков ядерных и термоядерных вооружений новых поколей. Но как устроен микромир, никто в ЦЕРНе не знает, это не его профиль. Более того, в момент предварительных испытаний один из 20-тонных магнитов сорвался с креплений, после чего произошел мощный взрыв, 27-километровый туннель, наполнился гелием из системы охлаждения, пришлось вызывать пожарных, а весь персонал научной станции - экстренно эвакуировать. Поэтому многие ученые и выражают очень большие опасения.

На http://dovgel.com/htm/apokal-r.htm размещена серьезная теория, в которой вразумительно, как для людей, а не на "языке древнеегипетских жрецов" парадоксальной квантовой физики ОБЪЯСНЯЕТСЯ механизм возникновения материи, эффект гравитации, природа черных дыр и ясно ПОКАЗЫВАЕТСЯ, что намеченные эксперименты действительно могут уничтожить Планету. Разъясняется также ошибочность выводов рабочей группы CERN (5 человек сотрудников) о безопасности его адронного проекта. ОПАСНОСТЬ КАСАЕТСЯ ВСЕХ! Прочитав теорию, естественно, приходишь к вопросу: А ДЛЯ ЧЕГО НАМ РИСКОВАТЬ ПЛАНЕТОЙ? Из-за 8 миллиардов долларов, вложенных НАТО в коллайдер? Или из-за того, что кто-то жаждет Нобелевских премий на совершенно абсурдной идее бозона Хиггса?

Необходимо срочно привлечение внимания общественности, ученых, правительств, ООН для всесторонней оценки нового большого бизнеса физиков-ядерщиков. Этого и добиваются противники коллайдера. Конечно, ЦЕРН не пустит никого в свои военные и коммерческие тайны. Но добиться того, чтобы они сами изучили новую теорию и осмыслили проблему - это возможно. И этого будет достаточно, чтобы остановить коллайдер: их не устроит роль космических шахидов. Опасность только в том, что времени до пуска коллайдера остается все меньше и меньше, а "самая крепкая крепость - это человеческая голова". Причем, "самое вредное - это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны". Хватит ли времени ЦЕРНУ и НАТО, чтобы понять указанную теорию - вот в чем проблема. Включайтесь в ее решение, старайтесь вызвать интерес к теории. Иначе все мы можем вскоре превратиться в вакуум .

0

3

Я совершенно не исключаю возможности фатального исхода человеческой истории.
Если люди не смогут преодолеть тех реликтов неандертализма, первобытной
дикости, агрессивности, без которых человечество было бы неспособно
выжить в предледниковые эпохи, то такой исход может наступить
уже не в столь отдаленном будущем
.

МОИСЕЕВ Н.Н. (1917 – 2000), российский ученый в области
общей механики и прикладной математики, академик Российской
академии наук,  академик АН СССР, академик РАСХН

Риск гибели планеты реально возник 9 декабря 2009 года с первыми столкновениями частиц на БАКе при мощности, превышающей ранее достигнутую на прежних ускорителях. Каждое мгновение таких столкновений грозит нам все возрастающей вероятностью взрыва всего вещества Земли. Необходимо приостановить, переосмыслить и взять под компетентный международный контроль опасные эксперименты на БАКе и всех других мощных ускорителях частиц.

Наш инструмент – эта теория и доводы разума, свобода слова и печати, Интернет. Пытайтесь объяснить опасность ЦЕРН. Информируйте об опасности НАТО, президентов государств – членов Совета Безопасности ООН. Добивайтесь проведения компетентной экспертизы этого опасного для планеты проекта по процедурам анализа возможных техногенных катастроф, принятым в международной практике.  Только вместе мы сможем срочно решить эту важнейшую проблему!

Люди мира, услышьте! Коллайдер может мгновенно уничтожить Землю!

На сайте рассылки http://dovgel.com/tv.htm представлена новая редакции Теории возникновения Вселенной. В небольшой работе автору удалось в соответствии с законом сохранения энергии и доступно объяснить: возникновение материи, суть гравитации, инерции, массы тел, механизм распространения света, закономерность результатов опытов А.Физо, А.Майкельсона и Г.Морли, а также многие явления, не объясняемые ранее наукой, и показать безосновательность гипотезы Большого взрыва, якобы создавшего Вселенную. Из теории вытекает, что эксперименты на сверхмощных ускорителях частиц, в т.ч. Европейского центра ядерных исследований на Большом адронном коллайдере (БАК), могут мгновенно уничтожить Землю! Необходимо СРОЧНО остановить повышение мощности протонных столкновений в экспериментах на БАК и провести основательную экспертизу безопасности этого проекта ЦЕРН. Иначе рискуем Планетой!...

Отредактировано Ушачанин (2010-03-25 01:10:14)

0

4

ДОКАЗАНО, что разрушение протонов в экспериментах на Большом адронном коллайдере может вызвать мгновенную гибель Земли.

Мы успеем вызвать в мире озабоченность коллайдером, если просто разошлем эту информацию своим друзьям и знакомым! В рассылке приводится и иная важнейшая информация, которая положит начало Движению Человечества к НОВОЙ ЭРЕ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО!...

0

5

В Большом адронном коллайдере побит рекорд энергии столкновения протонов
30 марта 2010
 
Lenta.ru

В Большом адронном коллайдере успешно прошло столкновение пучков протонов на рекордной энергии в 7 тераэлектронвольт. Об этом сообщает газета The Guardian, которая ведет онлайн-трансляцию из Европейского центра ядерных исследований (CERN), где проводится эксперимент.

Достигнутая энергия столкновения является максимальным значением, которое когда-либо удавалось получать в ускорителях элементарных частиц. Предыдущий рекорд энергии столкновения был установлен в БАК 22 марта и составил 3,48 тераэлектронвольта.

Первые два запуска пучков протонов в Большом адронном коллайдере, предпринятые ранее во вторник, закончились неудачей. В первой попытке пучки не смогли столкнуться на энергиях 2,2 тераэлектронвольта из-за сбоя в системах электроснабжения БАК. После наладочных работ электроснабжение пришло в норму, однако второй запуск протонов сорвался из-за неполадок в новой системе защиты магнитов коллайдера от перегрева.

Впоследствии все неполадки были устранены, а работа коллайдера продолжилась в штатном режиме. После выхода БАК на запланированную энергию пучков протонов ученые фиксируют более 40 столкновений элементарных частиц в секунду, что совпадает с запланированными значениями.

С циркуляцией пучков протонов с энергией 3,5 тераэлектронвольта (энергия столкновения составляет сумму энергий двух пучков) в БАК начался двухгодичный цикл набора статистики по работе ускорителя на половине проектной мощности. После этого коллайдер будет отключен на год, и его подготовят к столкновению пучков элементарных частиц на максимальной энергии в 14 тераэлектронвольт.

Большой адронный коллайдер является крупнейшим в мире ускорителем элементарных частиц. Длина его кольца, по которому циркулируют протоны, составляет 27 километров.

Основной задачей БАК является исследование столкновений пучков протонов на высоких энергиях и вероятного возникновения существующих только в теории частиц. В частности, ученые надеются, что БАК позволит доказать существование бозона Хиггса, существование которого, в свою очередь, станет одним из доказательств Стандартной модели - теории, которая объясняет взаимодействие между элементарными частицами во Вселенной.

Из "TUT.BY"  "Разработана теория возникновения Вселенной, в которой в соответствии с законом сохранения энергии и законами термодинамики доступно объясняются возникновение материи, суть гравитации, инерции, массы тел, механизм распространения света, другие явления, в т.ч. не объясняемые ранее наукой. В ней показано, что каждый эксперимент на коллайдерах с подъемом уровней энергии столкновений частиц всякий раз может быть последним для Планеты.
Многие ученые, в том числе физики (например, американец Уолтер Вагнер, профессор теоретической физики в университете Беркли, исследовал космические лучи, работал в службе радиационной безопасности, украинский физик Иван Горелик и др.), высказывают самые серьезные опасения относительно того, что может произойти, предупреждая, что эксперименты могут погубить Землю. Но это не смущает ядерщиков. Они гордятся тем, что ведут «поиск новых, ранее неизвестных явлений», с тем, чтобы сделать «такие открытия, о которых даже не подозреваем» в «экспериментах, результаты которых непредсказуемы в принципе» для того, чтобы «преодолеть барьер, с которым столкнулась фундаментальная физика сегодня». Не бойтесь, уверяют они всех, не менее опасными, чем запуск коллайдера, выглядели в свое время первые ядерные и термоядерные испытания. Тогда даже сами ученые-испытатели поднимали вопрос, не инициирует ли такой эксперимент взрыв вещества всей планеты. Но ядерный и термоядерный заряд взорвали, и ничего с Землей не произошло. Выдержит она и сейчас…
Мы рискуем Планетой, на которой живем. Хотелось бы ошибиться, но сходится все. Даже то, что известный европейский предсказатель М.Нострадамус в 1555 году в предсказаниях на 2010 год предупреждал о «сатанинской дуге» в Европе, которая может вызвать «ужас сгорания» половины земного шара. Если это случится, как он вещает, то в 2011 году в результате выпадения осадков (радиоактивных?) будет заражено все, не останется ни растительности, ни животного мира... И тогда уж точно после 2012 года, известный календарь индейского племени Майя на Земле никому не понадобится!
Накануне экспериментов в адреса организаций ЦЕРН было направлено письмо из Беларуси на русском и английском, за подписью 215 человек. На прошлые письма (от 8.12.09 и 12.12.09) ответа не поступило.
2010-й уже начался. Как долго может нам еще везти в этой коллайдерной рулетке?"[

Отредактировано Ушачанин (2010-03-31 00:51:21)

0


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Следим за маразмом... » БАК - Большой Адронный Коллайдер