Городище - прикольный городок!

Объявление

Мини чат!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Беседка » Депрессия: опаснее, чем кажется!


Депрессия: опаснее, чем кажется!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Депрессия: опаснее, чем кажется
velvet.by → Здоровье → Статьи → Психология
Вчера

http://velvet.by/files/us/27/42-19542641.jpg



Ох, как просто относимся мы к депрессии! Нам ничего не стоит сказать о себе: «Что-то я в депрессии», так же легко мы слушаем жалобы подруг «Какая-то депрессия у меня началась».

Мы так свободно обращаемся с собственным эмоциональным состоянием и состоянием окружающих, что неровен час и пропускаем реальную опасность – настоящую депрессию.

Депрессивное расстройство – это не просто временное настроение и не признак слабости. Это серьезное заболевание, которое дает о себе знать вполне ощутимыми и легко различимыми симптомами.

Эмоциональные симптомы – это
длящееся долгое время плохое настроение,
потеря интереса к жизни,
постоянное чувство вины или бесполезности,
беспокойство,
проблемы с концентрацией и вниманием.

Физические – усталость, недостаток энергии, изменения в весе, расстройство сна.

В тяжелых случаях к вышеперечисленным симптомам добавляются мерцающие боли в самых разных органах, раздражительность и постоянное беспокойство, мысли о смерти или самоубийстве.

Депрессия сегодня активно изучается, и единого мнения о том, что является ее причиной, пока не существует, но все специалисты сходятся во мнении: депрессия вызывается дисбалансом химических веществ в головном и спинном мозге.

Как определить, что состояние человека представляет серьезную опасность?

Как ни удивительно, но все те неприятные ощущения, к которым мы привыкли относится свысока, относятся к очень тревожным:

- если вам все время грустно,

- вы недовольны своей жизнью,

- чувствуете себя как выжатый лимон,

- ничего не хочется и ничего не радует

– это уже повод обратиться за помощью.

Если же подобное угнетенное состояние сопровождается еще и расстройствами сна, потерей аппетита, любыми внезапными и необъяснимыми ухудшениями физического состояния (нарушениями менструального цикла, появлениями отеков, ощущениями кома в горле) – болезнь уже серьезно запущена.

Врачи бьют тревогу: большинство пациентов (две трети), которым ставится диагноз «депрессия», обращаются за лечением только тогда, когда появляются физические симптомы. А это – очень поздно.

Чтобы вовремя принять меры и адекватно оценить опасность депрессивного состояния, следует знать, что:

- депрессия является одной из ведущих причин инвалидности во всем мире,

- женщины подвержены депрессии в два раза больше мужчин,

- склонность к депрессии увеличивается, если в вашей семье кто-либо страдал от этой болезни,

- депрессии могут спровоцировать даже радостные эмоции и переживания (например, подготовка к рождению и собственно рождение ребенка).

Стоит помнить, что депрессия – это не просто «проблема в голове человека», это проблема состояния организма.

Не стоит относится к этому легко – оно конечно, на ногах можно переходить и грипп, и пневмонию, и депрессию, но правильно ли это?

Если вы подозреваете у себя или у близкого человека депрессию, и тем более если появились мысли о самоубийстве (они обычны при депрессиях, и относится к нем нужно серьезно) – немедленно обращайтесь к специалистам.

К сожалению, в нашей стране психологическая помощь таким людям находится в зачаточном состоянии, и особенно мало уделяется ей внимания на государственном уровне.

Отредактировано Ушачанин (2010-02-18 01:00:28)

0

2

И то правда. Я лишь однажды пребывала в жуткой депрессии, когда ушла от мужа, забрав ребенка.... Пол-года выходила из нее.... Да все закончилось, прошло...! И жизнь потекла дальше!

0


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Беседка » Депрессия: опаснее, чем кажется!