Городище - прикольный городок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Беседка » Пятнадцать способов борьбы с зимней депрессией


Пятнадцать способов борьбы с зимней депрессией

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.velvet.by/files/imagecache/thumb-page-news/articles/42-18754926.jpg                                                                                                                                                                                                              Зимняя депрессия – явление не психологическое, а биологическое. Главная ее причина – нехватка света, отвечающего за выработку в нашем организме серотонина.

Недостаток этого гормона счастья, несмотря на попытки восстановить «гормональную справедливость» с помощью вкусненького (чаще вредненького сладенького) приводит к рассеянности, раздражительности, сонливости, постоянному чувству усталости, а иногда служит источником бесконечных простуд и прочих болячек. Чтобы биологическая депрессия плавно не перетекла в психологическую, с ней надо бороться всеми доступными способами.

Способ первый.
Стремимся к свету! Если есть возможность, в офисе пересядьте к окну и хотя бы часть дня работайте при естественном освещении, а не при искусственных лампах.

http://velvet.by/files/us/27/42-21192104.jpg

Если такой возможности нет (или нет солнца), включайте как можно больше источников света. Этот способ, естественно, – не только для работы, но и для дома.

Способ второй.
Максимально используем светлое время суток для активного пребывания на свежем воздухе. Гуляйте, играйте в снежки, катайтесь с горки, слепите снеговика, хотя бы просто ходите…

http://velvet.by/files/us/27/42-22376575.jpg

Делайте что угодно, только делайте – назло коварной депрессии, напрочь отбивающей желание двигаться.

Способ третий.
Слушаем звуки, ассоциирующиеся с ярким светом и солнцем. Можете скачать их в Интернете, можете купить на диске…

Я делаю так: в жаркий летний день на озере (на детской площадке, на базаре в Турции) включаю диктофон – у вас на мобильнике он тоже наверняка имеется – и просто минут десять записываю этот летний шум. А в ноябре–феврале, когда возникает желание, по дороге на работу, вместо радионовостей про цены на доллары и бензин слушаю лето.

http://velvet.by/files/us/27/42-22879712.jpg

Способ четвертый.
Нюхаем запахи, ассоциирующиеся с ярким светом и солнцем.

http://velvet.by/files/us/27/42-23653018.jpg

Используйте парфюм, эфирное масло, мыло или ароматизированные влажные салфетки, что угодно: способ рассчитан исключительно на ваши ассоциации. Работает стопроцентно.

Способ пятый.
Одеваемся в яркое или в белый! Этот способ в комментариях не нуждается, но нуждается в дополнениях.

http://velvet.by/files/us/27/42-20736848.jpg

Пусть будет яркой не только одежда. На кровать – яркое постельное белье, на стены – яркие картины, в вазу – яркие цветы (хотя бы искусственные), на стол – яркая посуда.

0

2

Способ шестой.
Витаминизируемся. Попросите врача выписать вам комплекс витаминов. Либо пейте отвар шиповника, а вместо сахара ешьте мед. И – даешь цитрусовые!

http://velvet.by/files/us/27/42-21888571.jpg

Апельсины, мандарины и лимоны можно не только есть – разложите их на яркие тарелки или в вазочки и расставьте по офису и квартире.

Способ седьмой.
Идем в SPA-салон. Если нет денег или времени – по вечерам принимаем ванну с эфирными маслами.

http://velvet.by/files/us/27/42-23661489.jpg

Хороши зимой масла кофе, пихты, можжевельника и цитрусовых (Nota bene! масла капаем в ванну ровно столько, сколько написано на упаковке).

Способ восьмой.
Идем на массаж. Если опять же нет возможности, после ванны или душа активно гладим себя любимую, намазываясь кремом – будет результат.

http://velvet.by/files/us/27/42-18743183.jpg

Способ девятый.
Едим вкусное.

http://velvet.by/files/us/27/Untitled-1.jpg

Вкусное вырабатывает серотонин, а чтобы заодно не вырабатывались лишние килограммы, отдавайте предпочтение фруктам (свежим и сушеным) и меду.

0

3

Способ десятый.
Больше отдыхаем. Если загруз на работе отменить обычно не получается, отменяйте все, что можно отменить, дома.

http://velvet.by/files/us/27/42-19870337.jpg

Например, гладьте только то, что собираетесь надеть, а обед готовьте не из трех блюд, а из одного. И обязательно изыщите возможность добавить ко времени сна пару часов. Не обсуждается!

Способ одиннадцатый.
Боремся с перепадами температуры. Во-первых, закаляйтесь. Во-вторых, одевайтесь и обувайтесь так, чтобы на улице не мерзнуть, а в офисе не париться.

http://velvet.by/files/us/27/2_0.jpg

Например, мохеровому свитеру предпочтите легкий свитерок и кардиган. Жарко, кардиган всегда можно снять; холодно – надеть обратно. Если работа сидячая, принесите в офис плед или теплый платок.

Способ двенадцатый.
Влюбляемся! Посмотрите внимательно на своего мужчину, вспомните, каким он был тогда, когда вы в него влюбились, и влюбитесь снова.

http://velvet.by/files/us/27/42-19533528.jpg

Нет мужчины, влюбитесь хоть в кого-нибудь, хоть в Брюса Уиллиса (господи, разве можно в него не влюбиться?!)

Способ тринадцатый.
Общаемся. Не поддавайтесь зимнему одиночеству. Игнорируя темноту и холод, собирайтесь на светлой теплой кухне. Хорошая компания – отличное средство от любой депрессии.

http://velvet.by/files/us/27/42-20212122.jpg

Способ четырнадцатый.
Иронизируем.

http://velvet.by/files/us/27/42-22279022.jpg

В Интернете нашла и такой совет – сесть на диван, сложить руки и сказать громко вслух: «Депрессия, я не буду с тобой бороться» (рассчитано, видимо, на то, что депрессии станет не интересно и она сама уйдет).

Способ пятнадцатый.
Постоянно помним, что зима не вечна. Уже с 21 декабря каждый день дарит нам новые три минуты для выработки серотонина.

http://velvet.by/files/us/27/42-22335435.jpg

Источник: VELVET.by

0


Вы здесь » Городище - прикольный городок! » Беседка » Пятнадцать способов борьбы с зимней депрессией